Space Night

Am Donnerstag, den 19.11.2015, veranstaltete die 4c-Klasse eine „Space Night“ in der Schule. Die Schülerinnen und Schüler hatten sich schon Wochen vor diesem Abend intensiv mit dem Thema „Weltall“ beschäftigt. Nun waren alle Kinder herzlich eingeladen den Weltraum noch weiter zu erforschen.

Ein ganz besonderes Erlebnis war bereits das Betreten der verdunkelten Bücherei mit spaciger Hintergrundmusik und das gemeinsame Erleben des Bilderbuchkinos „Der kleine Hase und die Planeten“. Anschließend konnten die Kinder ihr Wissen an vielfältigen Stationen vertiefen und festigen und am außerirdisch-leckerem Buffet ihren Hunger stillen. Zum Abschluss wurden die Himmelskörper noch mit Teleskop und Fernglas beobachtet und nach dem richtigen Beantworten des Weltall-Quiz erhielten die SchülerInnen ihren Astronauten-Ausweis.

Den Kindern machte diese „Space Night“ sichtlich Spaß und so wird ihnen dieser Abend sicher noch lange in Erinnerung bleiben.